J'adore faire de la patisserie
Il n'y a pas longtemps,
J'ai essayé la lizertorte
Résultat plutôt concluant
Voyez par vous même !!!
Je vais donc vous expliquer comment faire une bonne Lizertorte
Voici les ingrédients
Disposer la farine en puit sur le plan de travail.
Y placer au centre le sel, le beurre, le sucre et l'oeuf.
Mélanger du bout des doigts.
Ajouter la poudre d'amande, le cacao, la canelle et le zestz de citron
Incorpoer la farine du bout des doigts
Travailler la pâta jusqu'à obtenir un mélange sableux
Rouler la pâte en boule et l'envelopper dans du film étirable.
Mettre la pâte au réfrégirateur pendant 1H30
Beurrer le moule
Préchauffer le four à 180°C (=thermostat 6)
Etaler les deux tiers de la pâte en un grand disque.
En froncer le moule
Garnir le fond de tarte de confiture de framboises
Etaler le reste de confiture
Couper des bandes de 1 cm de large
Les disposer en croisillons sur la confiture
Badigeonner les bandes de lait
Mettre au four pendant 25 mn
A manger le lendemain, c'est meilleur !
merci à ma maman
poisson pour ses super photos